肩ロース |
適度に脂肪が入って、柔らかい赤肉です。霜降り肉としてお馴染み。しゃぶしゃぶやすき焼きにどうぞ。 |
肩 |
筋肉質で脂肪が少なく、堅い肉です。ひき肉、煮込み料理に使用します。 |
ロース |
肩ロースに比べすじがなく、よい肉は牛肉のように霜降りになっているものもあります。とんかつやステーキ、すき焼きなどにおすすめです。 |
バラ |
肉と脂肪が交互に重なっています。比較的安価ですがコクがあり、角煮や炒め物など様々な用途があります。 |
スペアリブ |
バラ肉の骨付きです。味が濃いため、バーベキューや煮込み料理にどうぞ。 |
ヒレ |
最もきめが細かく、やわらかい最高の部位です。ヒレカツ、ソテー、焼き豚などにどうぞ。 |
外もも |
内ももに比べてかたい肉になります。形が崩れにくいので串カツや煮込んでシチューなどにお使いください。 |
もも |
ピンク色をしており、薄い色ほど柔らかい肉になります。カレーや炒めものに使われます。 |
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